区(市)动态

当前位置:首页 > 区(市)动态 > 区市动态 > 正文

台儿庄区举办2018年全区村(居)委会主任培训班

发布:台儿庄区民政局 日期:2018/4/2 14:31:39 人气:93

3月30日,台儿庄区委组织部、区民政局在区委党校联合举办全区新任职的村(居)书记和主任培训班,区民政局相关业务负责人对基层民主管理、社会救助低保惠民政策及移风易俗的相关政策和业务知识进行了详细讲解。

培训班上,区慈善总会办公室主任褚衍涛就新时代如何加强农村民主管理讲了三个方面的问题:一是要处理好村支部、村委会的关系;二是完善民主决策、管理、监督制度,规范村务公开;三是新形势下如何做好村干部。他要求村干部要当好“四大员”(即宣传员、领航员、示范员、指挥员),牢记“五、六、七”(即要具备五有:即有思想、有责任、有激情、有真情、有能力;六能:即能协调、能创新、能创业、能务实、能依法、能带头;七讲:即讲学习、讲团结、讲政治、讲原则、讲奉献、讲自律、讲实绩)。只有这样,才能做一名组织信任、群众信赖的村干部。

区民政局副局长王虎、低保办主任吴卫平在培训班上分别就发挥红白理事会在移风易俗中的作用、低保惠民政策作了全面讲解培训。

本次培训共分三期进行,全区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、大学生村官、镇(街)党(工)委组织委员、组织干事等,共计358人参加培训。通过培训,全面提升新任职村主任等干部掌握民政政策水平,增强业务素能,确保2018年民政各项重点工作再上新水平。