区(市)动态

当前位置:首页 > 区(市)动态 > 区市动态 > 正文

台儿庄区第12届“国际社工日”宣传周启动

发布:1 日期:2018/4/2 16:55:09 人气:192

微信图片_20180321180050.jpg

  3月21日上午,台儿庄区民政局在兴中广场隆重举行以“牢记社工心,建功新时代”为主题的第12个“国际社工日”宣传周活动启动仪式暨社会工作表彰大会。枣庄市社会组织管理局局长贾永法、社工协会会长张敬超、区政府副区长宋伯仲及区委组织部、区委宣传部、团区委、区妇联、运河街道及部分公益性社会组织负责人和持证社工师参加宣传活动。

  活动现场,台儿庄区政府副区长宋伯仲在会上致辞,区慈善总会办公室主任褚衍涛作了社会工作介绍,部分代表作了发言。启动仪式由区民政局局长张天峰主持。

  台儿庄区政府副区长宋伯仲在致辞中说,社会工作是社会治理的基础工作,在创新社会治理实践中发挥着日益重要的作用。社会工作专业人才是社会治理的重要力量,在社会治理创新过程中担负着不可替代的使命。“2017年,积极探索推进社工人才队伍建设新举措、新方法,建立了4家社会组织培育孵化基地,培育出公益类社会组织、专业社会机构、社区社会组织28家。鼓励、引导社会组织积极承接市政府购买社会工作服务项目,2015年至2017年争取四社联动补助资金80万元,2017年又有2个社会组织分别承接了政府购买服务项目,争取资金10万元,针对社区内的老年人、青少年等特殊群体开展服务,即夯实了社会治理基础,又培养了社会工作人才。”

微信图片_20180321175434.jpg

微信图片_20180321180004.jpg

微信图片_20180321180300.jpg

微信图片_20180321175006.jpg

微信图片_20180321180145.jpg

  本次宣传活动重点表彰了一批爱岗敬业、勇于创新、业绩突出的优秀社会工作者,充分展示了社会工作者的专业形象和服务成效,激励鼓舞广大社会工作者不忘初心、牢记使命,在服务社会、服务群众、服务行业中更好发挥作用。同时,与会人员还参观了社会组织的社会工作成果展,观看了社工们自编自演的文艺节目。

  活动现场吸引参观群众500余名,志愿者们在现场发放宣传页,积极宣传社工服务理念,普及社工服务知识,不断吸引附近居民群众参与宣传活动中来,提高了公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,获得大家好评。

微信图片_20180321175002.jpg

微信图片_20180321180358.jpg

  据悉,台儿庄区社工协会成立以来,积极发挥职能作用,建立1家区级社会组织孵化基地和2家镇级社会组织孵化基地,累计培训了社会人才骨干140人,对28家社会组织进行等级评估鉴定,争取四社联动补助资金80万元,指导社会组织承接政府购买服务,争取项目资金30万元,有力的促进了台儿庄区社会组织的蓬勃发展。

  本次活动由台儿庄区民政局主办,区委组织部、宣传部、文明办、团区委、区妇联协办,台儿庄区社会工作者协会、台儿庄区义工协会、运河街道华阳社区志愿者协会、兴中社区邻里互助协会承办。