区(市)动态

当前位置:首页 > 区(市)动态 > 区市动态 > 正文

台儿庄设342块“民政救助福利政策公示栏”

发布:台儿庄区民政局 日期:2018/6/14 16:56:22 人气:89

  为进一步扩大民政政策公示范围,加强社会监督和群众评议,准确核定保障对象,努力打造“阳光民政”、“满意民政”,台儿庄区民政局投入资金15万元,在全区6处镇(街)342个自然村显要位置,全面设置“民政救助福利政策公示栏”342块,真正发挥公示栏的公示作用,预计3月中旬全部安装完毕。同时,印制发放“民政救助福利政策明白纸”40000份,扩大基层群众对国家惠民政策的知情权、参与权、监督权,推进社会救助工作的公开公平公正。

  此次公示栏的设立和明白纸的发放,把群众关心、关注的城乡低保、特困人员供养、城乡医疗救助、残疾人两项补贴等惠民政策纳入公示范围,内容涵盖补助对象、申报条件、申报程序、补助标准等。民政工作面广量大,社会关注度越来越高,区民政局坚持依法行政,规范民政权利运行程序,强化监督作用,让权利在阳光下运行。同时,充分发挥行风热线和市长公开电话承办事项的监督举报作用,拉近群众距离,做好政策扶贫兜底保障工作,杜绝微腐败,全力打造“阳光民政”。