民政要闻

当前位置:首页 > 民政要闻 > 民政要闻 > 正文

市民政局召开机关党建工作推进会议

发布:办公室 日期:2018/6/28 10:25:17 人气:566

6月27日,市民政局召开机关党建工作推进会议,主要任务是贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议精神,对全局系统机关党建工作进行再部署、再推进。市纪委市监委派驻第二纪检监察组副组长马润之,市民政局机关全体人员,局属各单位全体班子成员,各党支部全体支委委员,局系统部分党员参加会议。会议由市民政局调研员、局党总支书记盛明真主持,市民政局党组书记、局长李勇讲话。

李勇同志指出,抓好机关党建工作是贯彻落实习近平总书记讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是深化市委巡察整改工作的具体行动,是提升党组织创造力、凝聚力和战斗力、充分发挥党员先锋模范作用的迫切需要。局系统要牢牢将党建责任扛在肩上,坚持以党建工作统领全局,切实抓细抓实、抓长抓常、抓出成效。要把党建工作与行政业务工作深度融合,以党建为引领,着力提高政治站位,提升工作标准、工作质量、工作效率,促进各项工作提档升级、争先进位,推动民政事业高质量发展。

李勇同志强调,党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。加强新时代机关党组织建设,必须更加突出政治功能,更加突出提升组织力,坚持问题导向,创新方式方法,精准用力,久久为功,推动机关党建全面进步、全面过硬。一是要牢牢把握正确政治方向;二是要精心实施基层党建规范化建设;三是要切实发挥支部的主体作用;四是要全面提高全局系统党员队伍建设质量。

李勇同志要求,党建工作最根本、最关键的只有一条,就是抓好落实。全局系统各级党组织要严格落实责任,聚焦主责主业,瞄准核心任务,树牢“抓好党建是最大政绩”的观念,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,自觉围绕“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”谋篇布局、统领工作。党组织书记要切实履行抓党建第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,支部委员会要放手大胆工作,创新工作方式,严肃督查考核,推动机关党建各项工作全面落实、取得实效。

8月份,市民政局党组将抽调工作人员对局系统党组织实施组织力提升工程、推进党建规范化建设等工作进行督导考核。