业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 业务动态 > 正文

枣庄福彩党支部开展在职党员进社区慰问活动

发布:zzmz 日期:2019/1/14 10:10:04 人气:32

为充分发挥在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,按照市直机关工委和市民政局党组关于市直党员联系社区相关工作安排,春节前夕,枣庄市福彩中心党支部组织开展一次在职党员进社区慰问活动,走访了薛城区常庄镇珠江社区6名家庭生活困难的党员,并送去了慰问金3000元。

110日上午,在社区干部的引导下,在职党员们来到70多岁高龄的党员姚存发家中。姚存发和老伴由于年事已高,基本丧失劳动能力,没有任何经济来源,全靠儿子打工维持生活当姚存发接过500元慰问金时,握着党员的手,不停地说:“感谢党和政府,感谢福彩随后,在职党员们还走访了其他5名困难党员,为他们每人送去了500元慰问金。

在职党员进社区,是在职党员直接联系服务群众的重要形式。自2015年至今,枣庄福彩党支部已连续年开展在职党员进社区活动,先后走进市中区各塔埠街道邵庄社区杨河社区和薛城区常庄镇珠江社区走访慰问,使在职党员“走出去”、“沉下来”,在与群众面对面的服务中发挥党员的先锋模范作用,密切党同人民群众的血肉联系。